しゃぶしゃぶ肉の南蛮漬け★★★ レシピあり

しゃぶしゃぶ肉の南蛮漬け★★★
  1. 7
    おいしそう!

玉ねぎがおいしい季節になりました春の玉ねぎは辛みが少なくて柔らかくて甘くておいしい♪そんな玉ねぎをたっぷりと使って、南蛮漬けを作ってくれたお父さん南蛮漬けといえば魚のイメージが強いけど、私が好きなお肉で作ってくれました。新玉ねぎは薄くスライスして水につけてから、酢、しょうゆベースの南蛮ダレに漬けこみます。食べやすい一口サイズに切ったしゃぶしゃぶ用の豚肉は、薄く片栗粉をはたいて油の中へ。こんがり焼......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪