レシピブログ
筍がおいしい春手間がかかるけど、やっぱり旬の筍のおいしさは格別。そんな筍で若竹煮を作ってくれたおとうさん泥を落として、火が通りやすいよう切り目を入れた筍は、米ぬかと唐辛子と一緒にゆでて。こんなに大きな筍が、余分な皮をむいたら食べられる所はすごく細くなっちゃう・・・穂先と軸とに分けて薄味の出汁で煮付けた筍。ほろ苦くておいしいわかめも今回はちょっと柔らかくなっちゃったけどおいしい♪そして今週お父さん......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
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