若竹煮★★★ レシピあり

若竹煮★★★
  1. 5
    おいしそう!

筍がおいしい春手間がかかるけど、やっぱり旬の筍のおいしさは格別。そんな筍で若竹煮を作ってくれたおとうさん泥を落として、火が通りやすいよう切り目を入れた筍は、米ぬかと唐辛子と一緒にゆでて。こんなに大きな筍が、余分な皮をむいたら食べられる所はすごく細くなっちゃう・・・穂先と軸とに分けて薄味の出汁で煮付けた筍。ほろ苦くておいしいわかめも今回はちょっと柔らかくなっちゃったけどおいしい♪そして今週お父さん......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪