豪快★焼き鯖寿司★★★ レシピあり

豪快★焼き鯖寿司★★★
  1. 5
    おいしそう!

焼き鯖寿司は地元の名物料理のひとつ。今回お父さんが作ったのは、半身が丸々と乗った、ボリュームたっぷりバージョン寿司飯の上に、お父さん特製の酢漬けしょうがを挟んで、その上に焼いた鯖を。脂の乗った鯖が、寿司めしとしょうがの酸味によく合います普段魚の皮って苦手なんだけど、これは香ばしいからついついそのまま食べちゃいます個人的には押し寿司にしちゃうより、こういうふっくらバージョンの方が好きだな―。 ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪