牛すじと焼き豆腐のすき焼き風★★★ レシピあり

牛すじと焼き豆腐のすき焼き風★★★
  1. 5
    おいしそう!

寒くなってくると、どうしても温かい料理が恋しくなります。とはいえ、あまりすき焼きが好きではない私には、こっちの牛すじ煮込みの方が好き焼き豆腐、カブ、白滝とネギを牛筋と一緒に煮こんであるのですが、ほぼすき焼きみたいな感じ。何が違うって、やっぱり牛すじ前日から仕込んで、余分な脂を取ったぎゅうすじは柔らかく、臭みもありません。よっぽど普通のすき焼きよりも手間がかかる逸品です。牛すじから出るおいしいだし......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪