マグロ頭肉のソテー★ワインガーリックソース★★★ レシピあり

マグロ頭肉のソテー★ワインガーリックソース★★★
  1. 5
    おいしそう!

お肉大好き♪でも魚もいいなーと感じる逸品まぐろの頭肉!?を使った、ソテーです。フライパンで焼き色が着くまでこんがりとソテーマグロをソテーした油に、バター、にんにく、赤ワインなど入れて煮立ててソース作り。ソテーしたマグロの上にたっぷりとかけて出来上がり♪付け合せは定番、ニンジン、ジャガイモにアスパラガスこのコクがあるのにさっぱりガーリックワインソース、大好きです。最後にバゲットつけて食べたい位 ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪