ゴボウの甘辛★★★ レシピあり

ゴボウの甘辛★★★
  1. 5
    おいしそう!

ゴボウといえば、きんぴらごぼうが大好きだったけど、これを食べてからこんなにおいしいものがあるのか!とびっくりしました薄く小麦粉を溶いた衣をまとったゴボウをこんがりと揚げた後、醤油、鷹の爪、黒糖などが入った甘辛いたれに絡ませて味をなじませます。お皿に盛り付けて白ごまをふって出来上がりさっくり揚がったゴボウに、衣部分は甘辛いたれをたっぷりと吸って、何ともいえないおいしさこれはいくらでも食べられます♪......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪