プチホタテの白ワイン蒸し★★★ レシピあり

プチホタテの白ワイン蒸し★★★
  1. 4
    おいしそう!

貝はだいっきらいなくせに、このベビーホタテちゃんの見た目の可愛さにきゅんと来ちゃいました(でも食べませんが)お母さんがこよなく愛するホタテ。今回は小さい殻つき。バターと白ワインで蒸して口をパカッと開けたら黒こしょうをこの黒いとこ、個人的には気になって取りたくなるがそこがまた苦みがあっておいしいというのでしょう・・・・彩に添えた野菜にも白ワインと貝の旨みが染みてそう。お母さんが喜んだに違いない逸品......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪