牛すじの煮込み★煮こごり風★★★

牛すじの煮込み★煮こごり風★★★
  1. 15
    おいしそう!

お父さんに食べたいものを聞かれた際に、豚の角煮か牛すじの煮込みをリクエストした私。どちらも作ってくれるなんて帰ったのは平日なのですが、すでにお父さんンが牛すじを仕込んでくれていました。何日かかけて煮込んで余分な脂分を取った牛すじ。これは固まっている状態でも、もう白い脂がなくて、プルンプルンのコラーゲンの塊もう一度煮溶かして、韓国の牛肉だしで味付け。温かい状態でサーブするのかと思いきや、また冷やし...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪