牡蠣のホイル焼き★★★

牡蠣のホイル焼き★★★
  1. 18
    おいしそう!

出た、この季節よくテーブルに登場する牡蠣。牡蠣はどうやっても食べられない食材の一つです今回は大粒な岡山県産牡蠣を、昆布を敷いてホイル焼きに。昆布の出汁を牡蠣が吸って、また牡蠣から出た汁が昆布に染みてまたさらにおいしい出汁が出て、のループでおいしくなりそう私は牡蠣よりもやっぱり鮭の方がいいな旬の秋鮭、焼き目がついて、パリッとした表面とふっくら脂ののった身がおいしそうだなたっぷり千切りキャベツと一緒に...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪