茹で鳥★中華ソースがけ★★★

茹で鳥★中華ソースがけ★★★
  1. 19
    おいしそう!

パッと見棒棒鶏かと思ったら、ちょっと違った、中華な逸品鶏胸肉は火が通りやすいよう、フォークで穴をあけて砂糖を。砂糖をも見込んでおくと柔らかく仕上がるらしい胸肉を茹でたら、粗熱を取ってから切ります。今回のたれは、しょうゆ、酢、ごま油、おろしにんにく、しょうがを加えた中華風盛り付けも美しいたれを全体に回しかけてネギを振れば完成カロリー低くてタンパク質がきちんと取れる、うれしいなニンニクで食欲増進、これ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪