かつおのタタキ★★★

かつおのタタキ★★★
  1. 15
    おいしそう!

大好きなかつおのタタキ血合いが苦手な私でも、これなら気にせずバクバク食べられますかつおのタタキは厚めに切って食べ応えを。薄切りにして水にさらした玉ねぎはしゃきっとして辛みがなくてぴったり。玉ねぎを敷いた皿の上にかつおのタタキを並べたら、刻み葱と食べる直前にポン酢を玉ねぎのっけて頂きまーす。夏でもあっさり、どんどん食べられるのがまたいいな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪