手羽先とレンコンの煮物★★★

手羽先とレンコンの煮物★★★
  1. 16
    おいしそう!

これはおいしそう、色もきれい手羽先は下処理をして身の部分と先の部分に分けて予めさっと表面だけ焼き色を付けておきますこれまた立派な、丸々太ったレンコン皮を剥いて厚めに切ったら酢水につけて色が変わらないように。レンコンと手羽先を煮て、最後にいんげんを彩にプラス。七味かけたらおいしそうだなーと思ったら完成品にはちゃんと七味お父さん、わかってますな箸からすっと抜けるほど柔らかい手羽先、レンコンはちゃんと食...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪