なすのパンケーキ★★★

なすのパンケーキ★★★
  1. 18
    おいしそう!

元々は伝説の家政婦、志麻さんの茄子のタルトタタンをまねて作った、逸品パイ生地がなかったのと、ひっくり返していないのでもう別物ですが、これはこれでおいしいなすは厚めに輪切りをして、バターと砂糖を絡ませてこんがりと焼き色がつくまで焼きます焼き色がついたら予め焼いたパンケーキの上に乗せて出来上がり。なすがデザートって半信半疑でしたが、食べたら不思議と合います。全く癖がなくて甘くておいしい♪最初はなすが嫌...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪