黒豚めし★★★

黒豚めし★★★
  1. 18
    おいしそう!

最近、炊き込みご飯が出てくる頻度が多い気がするのは私だけ?特に秋はおいしく感じるしな~今回は豚肉をたっぷり使った、黒豚飯。大きな豚ヒレ塊を小さく食べやすい大きさに切って、焼き肉のたれで下味をビニール袋に入れて揉めば手も汚れないし味も均等にしっかりなじみます。黒豚飯の素(市販)と一緒にお米を炊飯器に入れて、さっき下味をつけた豚肉を乗せます。後は普通に炊いて紅ショウガを飾って出来上がりごろごろ食べ応え...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪