鰤のさっぱりマリネ★★★

鰤のさっぱりマリネ★★★
  1. 18
    おいしそう!

鯵の南蛮漬けの鰤バージョンのような、さっぱりした逸品鰤には塩を振って天ぷら粉を表面にはたいて、余分な粉を落とします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし水けを切り、キュウリは薄切りにして余分な水分を絞りますフライパンでぶりをソテーしたら、玉ねぎ、キュウリ、鷹の爪を入れた酢、砂糖、塩ベースのマリネ液を。甘酸っぱいソースが、脂ののったぶりにぴったりワインが飲みたくなる逸品でした...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪