サツマイモの塩昆布和え★★★

サツマイモの塩昆布和え★★★
  1. 11
    おいしそう!

箸休めにぴったりの逸品サツマイモを使った料理ってどうしても甘くなるのでおかずっていう感じがしない。でもこれは塩昆布で塩気をガツンと足すことで、ちゃんとおかず一口サイズに切ってゆでたサツマイモに塩昆布を混ぜて塩の部分が解けてサツマイモになじんで、昆布の出汁もちょうど程よく。甘じょっぱさが癖になりそうです...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪