もつ煮込み★★★

もつ煮込み★★★
  1. 18
    おいしそう!

いつもの牛筋かと思ったら、今回は牛もつ下処理した牛モツに、こんにゃく、ニンジン、タケノコ、ゴボウと根菜類をたっぷりと入れて、味噌煮に。最後に刻み葱と七味を振って出来上がり弾力のある牛モツ、ちょっと濃いめのみそ味が絡んでおいしそう白いご飯もいいけど、やっぱりお酒が進みそうだなやっぱり和食っていいな~見ているとおなかがすいてきます...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪