レンコンと豚肉の炒め物★★★

レンコンと豚肉の炒め物★★★
  1. 15
    おいしそう!

今回の炒め物はレンコンと豚肉がメイン。レンコンは今回皮付き皮と実の間が一番栄養があって、レンコンの皮も食べられるのだとか。しゃぶしゃぶ用の豚肉に、皮つきレンコンとエリンギを、刻みにんにくで香りをつけたごま油で炒めて、だしつゆと紹興酒で味付け。最後にブロッコリーを飾って出来上がりだしつゆと紹興酒のコンビネーション、どんな味がするのかな?お母さんによるとおいしかったそうです...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪