ごぼうの甘辛★★★

ごぼうの甘辛★★★
  1. 21
    おいしそう!

私が実家に帰るときはほとんどといっていいほどリクエストする、甘辛ごぼう。斜めに切ったごぼうの水けを取って、表面に薄く片栗粉をはたいて揚げた後に、熱いうちにしょうゆベースの甘辛いたれに絡ませます。片栗粉の薄い衣の部分にタレがなじんで、シャキシャキの触感のごぼうがおいしいんだよね。これ、いくらでも食べられちゃうある意味恐ろしい逸品です。そして甘辛ごぼうを作ってくれた時によく一緒に作ってくれる、大学芋。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪