安納芋の大学芋&甘辛ごぼう★★★

安納芋の大学芋&甘辛ごぼう★★★
  1. 23
    おいしそう!

帰省するときにかなりの高確率でリクエストするのがこのペア。安納芋の大学芋と甘辛ごぼうです。もちろん普通の大学芋でも十分おいしいのですが、安納芋で作るとホクホク、甘さが全然違います。甥っ子も2歳の時に阿武芋を食べて以来、普通の芋では満足できなくなったという笑甘さ控えめの蜜が絡んでおいしい♪そしてもう一つが甘辛ごぼう。小麦粉を薄くはたいたごぼうを揚げて、熱いうちにしょうゆと砂糖の甘辛たれに。カリカリの......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪