酢豚★★★

酢豚★★★
  1. 23
    おいしそう!

手間がかかるけど、やっぱりおいしい酢豚。大きな豚ヒレ塊を買ってきたお父さん。食べやすい一口サイズにカットして、薄く小麦粉を付けて素揚げ。火が通りやすいよう、同じサイズに切った玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しいたけと下茹でした人参と一緒に炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけた、甘酢あんを。甘酸っぱいたれが全体に絡んでおいしい♪豚肉も揚げてあるからカロリーは高いけど、その分ただ焼くだけよりも満足感があります...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪