切り干し大根と練り物の煮物★★★

切り干し大根と練り物の煮物★★★
  1. 19
    おいしそう!

地味だけど、ほっとする癒しの逸品。切り干し大根に干ししいたけ、そして玉ねぎの練り物。人参、レンコンをプラスして彩と食感も。厚めに切ったレンコンの触感がよさそう。練り物やシイタケから出る出汁を、切り干し大根がしっかり吸っておいしそう。お肉やお魚が入っていなくても、練り物が入っているのでボリュームがあって満足感があります。シイタケはあまり好きではないですが、出汁用ならまだいいかなw最近煮物食べてないな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪