こしあぶらの天ぷら★★★

こしあぶらの天ぷら★★★
  1. 20
    おいしそう!

タラの芽とこの食材が出てくると、春が来たんだなーと実感します。今回はこの時期おいしい、こしあぶらの天ぷら。こうやって見るとただの草と区別がつかないですが。他にも新玉ねぎとなす、青しそを天ぷらに。カリと揚がった腰油、おいしそう♪春の玉ねぎも柔らかくて甘くて、てんぷらには難しいけどおいしいよね。そして何よりも、茄子を縦切りにした天ぷらが一番食べてみたい。油を吸った茄子って、どうしてあんなにおいしいんだ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪