鶏ももの梅シソ巻き★★★

鶏ももの梅シソ巻き★★★
  1. 20
    おいしそう!

鶏ももと梅のコラボ、おいしそう♪鶏ももは均一に火が通るよう、分厚い部分を切り開きます。その上に青シソを重ねます。梅干しは種を取り除いて果肉の部分を広げてのせ、その上に細ねぎを鶏ももの長さに合わせて切ったものをのせます。(梅干しの種は取っておきます)福井の梅干し、想像しただけでおいしい。細ねぎはおしゃれネギという名前。かわいらしい。。。手前からぐるっと巻いて、タコ糸で縛ります。なんか切ない・・・太い...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪