牛肉のしぐれ煮★★★

牛肉のしぐれ煮★★★
  1. 19
    おいしそう!

妹が、おいしかったーと喜んだ逸品。バラ肉を使った、牛肉のしぐれ煮です。牛バラ肉と、ささがきしたごぼう、細切りにしたショウガ。フライパンで炒めてしょうゆ、酒、砂糖ベースの甘辛い味付けに。彩用に最後に薄切りにしたオクラを加えてさらに炒めます。ショウガのさわやかな香り。千切りにしてあるので、ちゃんと食感も活きて噛むと香りが立ちます。バラ肉をあっさりと食べられておいしそう♪白いご飯にのっけて食べてもおいし...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪