ガーリックチャーハン★★★

ガーリックチャーハン★★★
  1. 20
    おいしそう!

ガツンとスペアリブに、黒コショウの利いたガーリックチャーハン。なんという黄金コンビ。メインはお肉なので、チャーハンの具はシンプルに卵とネギ、そしてガーリックのみ。ガーリックはあらかじめオイルで炒めて香りを油に移します。溶き卵をフライパンに入れて、常温のご飯を投入、刻み葱もたっぷり入れて、最後に塩、しょうゆ、黒コショウなどで味付け。これはご飯がどんどん進むなー...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪