レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フレッシュな山椒の実を使った、ちりめん山椒。山椒の実は余分な茎を取り除いて、塩ゆでした後、水につけてあく抜きを。そのまま食べても十分おいしいしらすを使って、ちりめんに。しょうゆ、酒、みりん、砂糖でしらすを煮ます。山椒の実を加えて、汁気がなくなるまで飛ばして出来上がり♪ぴりっと辛い、さわやかな山椒の実。縮緬雑魚よりも柔らかいしらす、ご飯にのっけて食べてもおいしそうです♡...
しらすde自家製ちりめ...
みょうが、大葉、しらす...
包丁要らず♪レタスとし...
きぬさやとしらすのスパ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...