しらすでちりめん山椒★★★

しらすでちりめん山椒★★★
  1. 14
    おいしそう!

フレッシュな山椒の実を使った、ちりめん山椒。山椒の実は余分な茎を取り除いて、塩ゆでした後、水につけてあく抜きを。そのまま食べても十分おいしいしらすを使って、ちりめんに。しょうゆ、酒、みりん、砂糖でしらすを煮ます。山椒の実を加えて、汁気がなくなるまで飛ばして出来上がり♪ぴりっと辛い、さわやかな山椒の実。縮緬雑魚よりも柔らかいしらす、ご飯にのっけて食べてもおいしそうです♡...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪