あさりときのこの炒め物★★★

あさりときのこの炒め物★★★
  1. 20
    おいしそう!

一瞬、アサリとホタテ(の貝柱)の炒め物かと思ったらエリンギの軸でしたwキャベツにニラ、シメジ、エリンギ。それとアサリ。にんにくで香りを出したオリーブオイルで野菜を炒めて、アサリを入れたら、アサリの口が開くまで蒸し煮。仕上げに粉チーズを振って出来上がり。きのこがアサリの出汁をたっぷり吸っています。私は貝が嫌いなので無理だけど、貝の出汁が染み出たスープ、パスタ入れたらおいしそうだな♡...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪