レシピブログ
この時期にぴったりのさわやかな逸品。しらすと大根おろしは王道の組み合わせですが、今回はちょっと一ひねり。山椒の実はしょうゆベースのたれで煎り付けます。醤油の焼けた香ばしさが山椒にプラス。大根は大根おろしに、オクラはゆでて細かく切ります。しらすと大根おろし、オクラに山椒の実を混ぜて。山椒の実としらすの塩気があるのでちょうどいいですが、お好みでしょうゆをちょっと足しても。山椒の実を噛んだ時の香りとぴり...
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
みょうが、大葉、しらす...
釜揚げしらすのわかめと...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き