きざみ昆布とシイタケの山椒煮★★★

きざみ昆布とシイタケの山椒煮★★★
  1. 19
    おいしそう!

新鮮な山椒の実を使って、つくだ煮風に。きざみ昆布とシイタケはそれぞれ水で戻します。水で戻したシイタケは食べやすい大きさに薄切りにします。しょうゆ、砂糖、酒、みりん、そしてお酢を少々入れたベースのたれでシイタケに味を含ませたら山椒の実、きざみ昆布も加えて汁気がなくなるまでに着けたら出来上がり。白いご飯の上にたっぷり乗せて食べたらおいしそう♪個人としてはシイタケが入っていないほうが理想ですが、いいだし...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪