鶏肉ともやしの炒め物&グリーンピースのオイル漬け★★★

鶏肉ともやしの炒め物&グリーンピースのオイル漬け★★★
  1. 19
    おいしそう!

久しぶりの、鶏肉を使ったモヤシ炒め。鶏肉は食べやすい大きさにカット、もやしはひげを取って水洗いをします。ニラは食べやすい長さに。フライパンで鶏肉に焼き色を付けてから、もやしとニラを加えてさっと炒めます。もやしとニラは食感が悪くならないよう、火の通りすぎないように。そしてもう一品は地物のグリーンピースを使って。オリーブオイルに漬け込んで火を通したグリーンピースに、卵を落として。黄身はとろーり半熟、そ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪