芋じくの金平★★★

芋じくの金平★★★
  1. 17
    おいしそう!

ぱっと見、水ぶきかと思ったら、芋じく。芋じくを使った金平。にんにくの芽のような、すくっとまっ直ぐ伸びた、芋じく。適度な長さに切ってさっとゆでたら、ごま油と鷹の爪を入れた、フライパンで炒めます。細切りにした人参とごぼうも一緒に炒めて。今回の唐辛子は少しでもピリッと辛い、元気な日本産唐辛子。ごま油の香ばしさにピリ辛風味が加わって、いくらでも食べられそう。芋じくのしゃきしゃきした食感も最高でした♥...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪