ひじきとひき肉の炒め物★★★

ひじきとひき肉の炒め物★★★
  1. 18
    おいしそう!

ちょっと変わった組み合わせだけど、箸休めにはピッタリの逸品。オクラは塩もみをして表面の毛を取ってからゆでます。ひじきは戻して、シメジは食べやすい大きさにほぐします。合いびき肉をフライパンで炒めたら、シメジ、オクラ、ひじきを投入。醤油と酒、みりんで味を付けて出来上がり。甥っ子用には、ひじきとシメジを抜いたスペシャルバージョン。ご飯の上にふりかけのようにかけて食べてましたが、なるほど、それはおいしそう...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪