カツオの手こね寿司★★★

カツオの手こね寿司★★★
  1. 19
    おいしそう!

我が家で作る、すし飯を使ったお魚系というと断然鯖やマグロが多い気がしますが、今回はカツオ。食べやすい大きさに切った鰹のたたきにみりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろしショウガ、レモン少々につけて漬けにしますすし酢を熱い炊き立てのご飯に混ぜて素早く乾かしたら、千切りにしたショウガと青シソを乗せて、白ごまを。ご飯の上に、カツオの漬けと刻み葱、海苔を振ったら出来上がり♪私も漬けは、ふるさと納税のカツオが...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪