レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家で作る、すし飯を使ったお魚系というと断然鯖やマグロが多い気がしますが、今回はカツオ。食べやすい大きさに切った鰹のたたきにみりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろしショウガ、レモン少々につけて漬けにしますすし酢を熱い炊き立てのご飯に混ぜて素早く乾かしたら、千切りにしたショウガと青シソを乗せて、白ごまを。ご飯の上に、カツオの漬けと刻み葱、海苔を振ったら出来上がり♪私も漬けは、ふるさと納税のカツオが...
かつおのたたきとアスパ...
★たたきかつおの塩漬け...
さっぱりした酸味とコク...
疲労回復!体もポカポカ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き