レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家で作る、すし飯を使ったお魚系というと断然鯖やマグロが多い気がしますが、今回はカツオ。食べやすい大きさに切った鰹のたたきにみりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろしショウガ、レモン少々につけて漬けにしますすし酢を熱い炊き立てのご飯に混ぜて素早く乾かしたら、千切りにしたショウガと青シソを乗せて、白ごまを。ご飯の上に、カツオの漬けと刻み葱、海苔を振ったら出来上がり♪私も漬けは、ふるさと納税のカツオが...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
かつおのたたきとアスパ...
チーズとかつおぶし!お...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...