なめこのあえ物★★★

なめこのあえ物★★★
  1. 19
    おいしそう!

さっぱりとしていてつるんと食べられる、逸品。なめこはさっとゆでて粗熱を取ります。青菜も別ゆでをして、色が変わらないよう、水でさっと冷やしてからざく切りに。大根は大根おろしにして。なめこと青菜を大根おろしで大根おろしで敢えて、麺つゆ少々入れて味付け。なめこのねばねばに、大根おろしが絡んで食感の違いが楽しめます♥箸休めにもピッタリ。そういえばなめこ、最後に食べたのいつだろうなあ・・・...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪