鶏となすの甘辛しょうが煮★★★

鶏となすの甘辛しょうが煮★★★
  1. 18
    おいしそう!

レシピ本を参考にして作った逸品。食べたことないけど、これはおいしそう♪なすは食べやすい大きさにカットして、皮目に刻みを入れた後、油を全体にまぶします。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカット、にんじんは乱切りに。フライパンに油を入れて鶏モモ肉を皮目から焼き付けていきます。ある程度火が通ったら、人参、茄子を入れてしょうゆ、酒、みりん、赤唐辛子、砂糖と水を加えて煮ます。最後に別にゆでたアスパラガスを添えて出...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪