ひじき入り煮物★★★

ひじき入り煮物★★★
  1. 15
    おいしそう!

今回はいつもの煮物に、ひじきをプラス。なんか普段見ているのより長い、ひじき。そのほかの材料は定番のジャガイモ、にんじん、玉ねぎにシメジと薄毛。彩に最後に青菜をプラス。薄揚げとシメジから出る出汁を、野菜が吸っておいしそう♡ひじき入りっていうのも、貧血気味な女性陣にはうれしい♪実家から帰ってから、こういうほっこり和食、食べてないなあ・・・...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪