ちくわとごぼうの炒め物★★★

ちくわとごぼうの炒め物★★★
  1. 14
    おいしそう!

ごぼうといえば金平か甘辛ごぼうが多い我が家ですが、今回はちくわとコラボ。細切りにしたちくわとささがきにしたごぼうごま油を敷いたフライパンでちくわとごぼうを炒めたら、しょうゆ、みりん、酒で味付け。仕上げに白ごまをふって、別ゆでにしたさやいんげんを添えて出来上がり♪緑が入るだけで印象が全然違います♥もっちり竹輪とシャキシャキごぼうの食感の違いが面白い。たまには違うメニューもいいな♪...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪