しいたけとひき肉のあんかけ★★★

しいたけとひき肉のあんかけ★★★
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    おいしそう!

レシピ本を参考にして作った逸品。シイタケは石づきを取って厚めに切り、青梗菜は食べやすい大きさにカットします。生姜はみじん切りに。鍋に油を入れて、みじん切りにしたショウガとひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わったら、青梗菜とシイタケを投入。紹興酒、オイスターソース、中華スープの素、お湯、しょうゆを加えてなじませたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪シイタケっていつも、地味で出汁を取るのに...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪