きんぴらごぼう★★★

きんぴらごぼう★★★
  1. 20
    おいしそう!

我が家では定番のきんぴらごぼう。実家に帰るときは必ずと言っていいほど、リクエストします。ごま油に唐辛子を入れてじっくり香りを出したら、ささがきにしたごぼうを入れて炒め、しょうゆ、酒、みりんであじつけ。シャキシャキとした食感にごま油のこうばしさ、唐辛子の辛みでいくらでも食べられちゃう。食物繊維が取れてカロリーも低めなのがまたうれしいです♥今度はいつ食べられるかなー???...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪