とみつ金時で大学芋★★★

とみつ金時で大学芋★★★
  1. 19
    おいしそう!

秋になればさらにおいしい、大学芋♥カロリーは高くてもほくほくしておいしいんですよね~食べやすい大きさにカットしてあく抜きをして水分をふき取ります。油でカラッと揚げたら、熱いうちにしょうゆベースの甘辛いたれにつけて。黒ごまをふって出来上がり♪周りはカリッと、中はほっくり、やさしい甘さのサツマイモ、おいしくてどんどん進んじゃう。こういうのは箸じゃなくて手でつまみたくなるんですよね♥...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪