里芋の煮っ転がし★★★

里芋の煮っ転がし★★★
  1. 19
    おいしそう!

地元の里いものが出回る季節になりました。小さい、丸々っとしたサツマイモ。そのまま切らずに煮っころがしに。しょうゆベースのたれにころころと転がせて、表面はいい色。食べる際には鰹節をたっぷりかけていただきます。もっちりねっちりした、ほくほくのサツマイモ、甘辛いしょうゆが染みておいしそう♡昔はそれほど好きではなかったけど、やっぱり和食ってほっとするな♪...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪