つまみ菜の和え物★★★

つまみ菜の和え物★★★
  1. 18
    おいしそう!

今回の箸休めは、つまみ菜。つまみ菜、よく食べる割に違いが分からないけど、健康野菜らしい。。。さっとゆでて食べやすい長さにカットしたつまみ菜に、細切りにした人参、とシイタケを加えて。アクセントにお父さん特製の酢漬けショウガを千切りにして加えます。味付けはだしつゆ。出汁つゆにシイタケの旨味が加わって、シャキシャキした生姜の香りと食感がよさそう♥この日は肉厚のアジフライや、脂ののった焼き鯖があったので、...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪