鯖と小松菜の塩レモン和え★★★

鯖と小松菜の塩レモン和え★★★
  1. 19
    おいしそう!

今回のあえ物は、珍しいお魚入りバージョン。市販の焼き鯖は粗くほぐしておきます。ゆでて食べやすい大きさにカットした小松菜と大豆、ひじきと焼き鯖をざっくり混ぜたら塩レモンドレッシングで味付け。素材は完全に和な感じだけど、ここで塩レモンドレッシングを合わせようと思いつくのがお父さん、すごいな。焼き鯖の香ばしい香りに、さわやかな塩レモン、合いそうです。イソフラボンたっぷりの大豆と鉄分たっぷりのひじきに小松...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪