出汁たっぷりおでん★★★

出汁たっぷりおでん★★★
  1. 20
    おいしそう!

今回のおでん、ぱっと見普通のおでんのようですが、ベーコンが入ってる!!下茹でした大根と里芋。さすが丁寧な下処理、お父さん♥出汁は市販のおでんの出汁の素に、おでん用の昆布。昆布からもいい出汁が出そう。味が染みやすいよう、表面に切り目を入れたこんにゃく、食べやすいサイズにカットしたレンコン、下茹でした大根と里芋、卵、昆布を入れて煮込みます。巾着はずっと煮込むとモチが溶け出てしまうし、ベーコンはいい出汁...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪