薄揚げ しらすおろし乗せ★★★

薄揚げ しらすおろし乗せ★★★
  1. 20
    おいしそう!

シンプルだけど、ほっとする和の逸品。今回薄揚げにトッピングするのは、しらすとおろし。大根おろしはたっぷり多めに作っておろしを作ります。小口ねぎは細かく刻みます。薄揚げの余分な油を落としてから、こんがり両面に焦げ目がつくまで焼きます。カリッと香ばしく焼けた薄揚げ、おいしそう♡食べる直前に薄揚げの上に大根おろしとしらす、ネギを盛り付けて、ポン酢をかけていただきます。私はちょっと七味もふりたいかな♪これ......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪