せいこがにでかに飯★★★

せいこがにでかに飯★★★
  1. 19
    おいしそう!

今年もカニの時期になりました。地元の有名なカニといえば越前ガニですが、どちらかというとこちらの方が地元では人気があります。せいこがに、オスの越前ガニと比べてメスならではの卵がたっぷり入ってかにみそも濃厚♥子がもうはみ出しちゃってる。オスと比べて体は小さいし身は少ないけど、その分この味噌と卵がいいんですよねー中身を取り出してご飯と混ぜて。かにみその濃厚な風味、卵の食感がカニ好きにはたまらなさそう♥ば......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪