レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の出汁がたっぷりしみ込んだ、ほっこりご飯♥市販の、すでに焼いてある鯛。確かに鯛焼には違いないけど、鯛焼きっていうと、甘ーい方を想像しちゃうwタイの身を粗めにとって、骨と皮はそのまま捨てずにとっておきます。昆布で出汁を取ってから、身を取った残りの骨と皮を出汁の中へ。骨や皮からも鯛のいい出汁が出ます♪お醤油、酒などで味付けをした出汁と昆布を入れてご飯を炊いたらタイの身を加えてさっと混ぜ、ねぎを散らし......
鯛のホイル昆布蒸し
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ