鯛焼めし★★★

鯛焼めし★★★
  1. 18
    おいしそう!

鯛の出汁がたっぷりしみ込んだ、ほっこりご飯♥市販の、すでに焼いてある鯛。確かに鯛焼には違いないけど、鯛焼きっていうと、甘ーい方を想像しちゃうwタイの身を粗めにとって、骨と皮はそのまま捨てずにとっておきます。昆布で出汁を取ってから、身を取った残りの骨と皮を出汁の中へ。骨や皮からも鯛のいい出汁が出ます♪お醤油、酒などで味付けをした出汁と昆布を入れてご飯を炊いたらタイの身を加えてさっと混ぜ、ねぎを散らし......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪