鱈チリチーズ鍋★★★

鱈チリチーズ鍋★★★
  1. 18
    おいしそう!

今回は鱈を使ったお鍋。でも和風ではなく、洋とアジアのコラボ鍋です。冬のお鍋のお魚の定番の一つ、真鱈。私は淡白なのと皮の模様が、あまり好きではないですが今回の味付けならその味気無さが気にならないで食べられそう!麺つゆで出汁ベースを作り、豆板醤で辛みを、テンメンジャンでコクをプラス。大きめに切ったお豆腐とタラ、キムチを入れて最後に火の通りやすいシメジとニラ、仕上げに上にたっぷりチーズをのせて、チーズが...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪