ささみと根菜類のレモンバター煮★★★

ささみと根菜類のレモンバター煮★★★
  1. 18
    おいしそう!

レシピ本を見て作った逸品だけど、これはかなり食べてみたい♥あっさりした鶏のささ身と根菜類を使った逸品です。人参とレンコンは食べやすい大きさにカット。長芋は皮付きのまま使うので、直火でひげを焼いて食べやすいサイズにカットします。ささみは一口大に。人参、長芋、レンコンを重ねてその上に鶏のささみとバター、レモンを。水、白ワイン、塩を加えて最後に上にタイムを振ったら煮たたせて、野菜に火が通るまで煮込みます...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪